釜揚げしらす
2011-06-02
伝承。

田子の浦港の釜揚げしらす。
釜揚げシラスの好きな食べ方がある。
お茶漬け。
材料
釜揚げシラス ・・・適量
ご飯 ・・・適量
お湯 ・・・適量
醤油 ・・・適量
生わさび ・・・少々
作り方
茶碗にご飯をよそり、釜揚げシラスをのせ、
醤油をかけてお湯をかけてわさびをのせる。
かき混ぜてからいただきます。
味見をしながら、わさびや醤油、しらすをたして
お好みの味にしてください。
自分で考えて小さな時から食べていた食べ方。
こんなふうに食べる人他にいるかわからないけれど、
うちの息子二人にこの味を伝承。
どうやら気に入ったようだ。

田子の浦港の釜揚げしらす。
釜揚げシラスの好きな食べ方がある。
お茶漬け。
材料
釜揚げシラス ・・・適量
ご飯 ・・・適量
お湯 ・・・適量
醤油 ・・・適量
生わさび ・・・少々
作り方
茶碗にご飯をよそり、釜揚げシラスをのせ、
醤油をかけてお湯をかけてわさびをのせる。
かき混ぜてからいただきます。
味見をしながら、わさびや醤油、しらすをたして
お好みの味にしてください。
自分で考えて小さな時から食べていた食べ方。
こんなふうに食べる人他にいるかわからないけれど、
うちの息子二人にこの味を伝承。
どうやら気に入ったようだ。
| comments(4) | ㈱角替石材店 |
